Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Активные косметические ингредиенты: цинк

-A +A

ImageОксид цинка очень часто используется в косметике, поскольку он очень хорошо подходит для ухода за чувствительной кожей. Он защищает кожу от вредных солнечных лучей и оказывает антимикробное действие, подавляет запах.
В кремах для ног оксид цинка добавляют в основном как раз из-за его антимикробного действия.

Он предотвращает разложение пота, в результате которого и возникают неприятно пахнущие вещества, такие как масляная кислота. Кроме того, оксид цинка связывает жирные кислоты, такие как изовалериановая кислота, которые относятся к пахучим веществам. Возникающие при этом продукты реакции оказываются уже без запаха. По подавлению запаха с рицинолеатом цинка не сравнятся никакие другие соли металла.
До недавнего времени оксид цинка был менее распространен в солнцезащитных средствах, однако теперь используется все чаще.

Joanna Mitsakou
Косметолог Афинского Университета



Вверх