Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Свойства чайного куста

-A +A

ImageИз механически переработанных, высушенных и ферментированных листьев повсеместно готовят чай. В листьях содержатся дубильные вещества (танины), кофеин и его аналог — теин, а также теофиллин, теобромин, ферменты, эфирное масло, витамины С, В, Р, К, РР, соли алюминия, фтора.

Косметическое действие:
Чай в виде горячего настоя широко используется в лечебных целях как стимулирующее и бактерицидное средство.
Чайный настой известен как противовоспалительное и бактерицидное средство, применяемое при воспалении глаз, эритемах.
Отходы чайного производства служат сырьем для получения кофеина.
Неферментированный зеленый чай помимо противомикробного и вяжущего действия обладает антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию полифенолов.
Водно-спиртовой экстракт зеленого чая применяется как антиоксидант в косметических средствах, защищающих кожу от воздействия УФ-лучей, а гликолиевый экстракт — в тониках и лосьонах, кремах и молочке для чувствительной кожи, антицеллюлитных и массажных кремах.
Из листьев чая мате, или парагвайского чая, также получают экстракты, применяемые в косметической продукции. Экстракты содержат танины, кофеин, пурины, витамины и оказывают стимулирующее и укрепляющее действие на кожу.

Maria Frangoyanni
Косметолог Афинского Университета



Вверх