Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Целлюлит и как бороться

-A +A

ImageДевять из десяти женщин в возрасте старше 20 лет имеют целлюлит, который формируется из «слоев» жировых клеток и соединительной ткани, которая скапливается под кожей (как правило, бедер и ягодиц). Факторами возникновения целлюлита являются:

. сидячий образ жизни

. снижение физической активности

. наследственность

. Наличие ожирения

. недоедание

. курение

. Повышенное и ежедневное потребление алкоголя, кофеина

По сути, целлюлит имеет несколько стадий:

При положении стоя или лежа, кожа гладкая, при нажатии на кожу, появляется "апельсиновая корка".
 При положении лежа - кожа гладкая, но в положении стоя, становится как кожура апельсина.
 Целлюлит виден в любом положении, с или без давления.

Для устранения целлюлита, необходимо выполнять следующие действия:

Пить надлежащее количество воды (не во время еды), это способствует  лучшему обмену веществ и различных систем организма (например, желудочно-кишечного тракта). Вода является веществом, которое играет важную роль в обмене веществ человека. Потребление воды должно быть пропорционально: около 1 мл воды на 1 ккал калорий. Это соотношение логично, конечно, не тогда, когда мы имеем высокую температуру, потливость или  энергичные упражнения.

2) Ограничьте потребление соли и соленых продуктов, таких как мясо, консервы, чипсы, орехи, пикантные сыры, готовые продукты, которые вызывают задержку жидкости. Наконец, особого внимания требует потребления готовых блюд и еда "фаст-фуд", так как в этих продуктах, высокое содержание соли.
3) Сократить потребление жиров, особенно насыщенных жиров или животного происхождения. Эти жиры содержатся в жирных сортах мяса, жареных продуктах, а так же: майонез и сметана, ветчина, яйца, цельное молоко и молочные продукты. Насыщенные жиры  должны составлять долю менее 10% нашего рациона, во избежание развития ожирения и других патологий, таких как холестерин, проблемы с сердцем, и т.д. Таким образом, преобладать должны мононенасыщенные (оливковое масло) и полиненасыщенных  жиры (растительные масла, жирная рыба). Кроме того, вы должны избегать увеличения веса и развития ожирения – факторы, которые способствуют возникновению и обострению целлюлита.

4) Обратите внимание на потребление углеводов. Ограничить потребление сахара, стараться получать энергию, которую  нам даёт  комплекс источников, таких как волокна и углеводы. Эта энергия будет расходоваться организмом медленно и будет способствовать лучшему функционированию кишечника. Помните, что запор в значительной степени способствует появлению или усугублению целлюлита.  Так же, не должно быть много фруктов и овощей, цельных зерен и бобовых.
Сахар является одной из форм углеводов, которые есть везде и напрямую связано с развитием целлюлита. Не только много сладостей и продуктов, очевидно, содержат много сахара по вкусу (печенье, конфеты, кондитерские изделия, мед, варенье). К сожалению, скрытые сахара содержится во многих продуктах хлеб, консервы, соусы, вино, йогурты, даже теоретически продукты без сахара, но есть фруктоза и глюкоза не работает.
Сахар получают из пищи, выделяющейся в кровь в виде глюкозы. Поэтому чрезмерное потребление сахара приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Когда уровень глюкозы не соответствует потребности организма в энергии, неиспользованное количество глюкозы (энергии) сохраняется.  На начальном этапе, сохранение происходит в печени и мышцах, а затем превращается в жир, в жировой и подкожной клетчатки.

5) ограничить ежедневное потребление алкоголя.

6) забудьте о сладких  безалкогольных напитках.

7) прекратить или уменьшить курение

8) избегать препаратов, которые непосредственно участвуют в появлении целлюлита (контрацептивы)

9) увеличить физическую активность (например, теннис, бассейн), так же может быть полезна интенсивная программа фитнеса или быстрая ходьба. Специальные упражнения, возможные процедуры лечения в сочетании с правильным питанием помогут исчезновению проблемы.

Есть много эффективных методов лечения, таких как кислородная терапия, например, лимфатический массаж, и т.д. Единственное, следует помнить о том,  что целлюлит более стоек, чем жир в других частях тела, так что вы должны предпринимать наибольшие усилия.

Maria Katti
Косметолог Афинского Университета



Вверх