Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Простые способы применения эфирных масел

-A +A

ImageЭфирные масла впитываются в кожу и слизистые оболочки в течение получаса во время контакта, и через капилляр поступают в кровоток. Эфирные масла проявляют синергизм между ними, т.е. один вид усиливает другой. Именно поэтому, обычно используется смесь из 3-4 эфирных

Их использование, прежде всего:  массаж, ингаляции, капли в ванну, компрессы, косметика, освежители воздуха и т.д., так же, возможен и внутренний прием масла: пищевое масло или в масло в форме капсул.

Ингаляции

Горячие ингаляции  —    непосредственное вдыхание аромата эфирного масла, с проведением тепловой процедуры. Такие процедуры проводятся с лечебной и оздоровительной целью — в случае заболевания верхних дыхательных путей, при простуде.
Холодные ингаляции - это непосредственное вдыхание аромата эфирного масла, без проведения тепловой процедуры. Вдыхать следует спокойно, глубоко, равномерно. Время проведения процедуры 5–10 минут. Чаще такие процедуры проводятся для ароматизации помещения, для очищения помещения, для создания хорошего настроения, для восстановления сил.

Аромамассаж

Ароматерапевтический массаж является одним из самых результативных методов ароматерапии. Он существенно отличается от других видов массажа и имеет особую технику выполнения и принципы проведения. В то же время смеси эфирных масел можно применять в других техниках массажа для повышения эффективности лечения. Используя эфирные масла в сеансе массажа, их необходимо развести в масле-основе (миндальное, виноградное, растительное, оливковое, кукурузное и др.) или креме.

Аромаванны

Температура воды должна быть 37-38 градусов, более горячая вода лишь утомит вас. Принимать ванну надо до еды или через 1,5-2 часа после нее. Даже если вы превосходно себя чувствуете, не стоит затягивать водную процедуру более чем на 15-20 минут, иначе повысится нагрузка на сердце. И вообще, лучше, если вода не будет покрывать область сердца. Зато очень полезно подвигаться в воде, слегка помассировать все тело. Не следует принимать ванны ежедневно, так как кожа в теплой воде набухает и теряет много жира, лучше это делать раз в 1-2 дня. После ванны рекомендуется растереться сухим махровым полотенцем, обязательно воспользоваться каким-либо косметическим средством для тела и немного отдохнуть.

Аромакосметика

Масло для тела: в качестве основы используйте транспортные масла: миндаль, виноградное, жожоба, персиковое, и т.д. На 50 мл основы добавьте 15-25 капель эфирных масел, взболтайте, вотрите в тело мягкими движениями до впитывания.
Обогащение готовых косметических средств   —  в качестве основы используются: крема, гели, маски, лосьоны, шампуни, кондиционеры и т.д.
Дозировка для разового применения: 5-10 гр. основы 1-5 капель эфирных масел, хорошо размешать. Для длительного потребления на 50-100 гр. основы добавить 5-10 капель эфирных масел, хорошо размешать, хранить в холодильнике.

Nikos Adamopoulos
Косметолог Афинского Университета



Вверх