Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Классификация волос

-A +A

ImageЧеловеческие волосы подразделяются на три типа:

Пушковые волосы – появляются у трехмесячного эмбриона человека и выпадают в утробе матери еще до рождения ребенка.

Щетинистые волосы – это крошечные волосики (1-2 см), почти не содержащие пигмента (ресницы, брови).

Длинные волосы – это толстые волосы нормальной длины, которые растут на голове, а также на лице, груди, руках, в области наружных половых органов, подмышечных впадин и так далее. Длинные волосы растут из фолликулов с сальными железами и могут постепенно становиться тоньше и короче и походить на щетинистый тип волос. На голове до наступления возраста половой зрелости представлены различные типы волос – щетинистые, длинные, а также те, которые по своим характеристикам занимают промежуточное положение между этими двумя типами. По достижении возраста половой зрелости у обоих полов волосы головы постепенно меняются и, по большей части, приближаются к типу длинных. Размер и форма стержня изменяются. Волос становится толще.
Длина каждого волоса обусловлена генетически и зависит от длительности фазы анагена и скорости роста волос. В среднем скорость роста волос составляет 1 см. в месяц. На рост волос оказывает влияние общее состояние организма, характер питания и состав пищи, обмен веществ, состояние нервной системы, деятельность желез внутренней секреции, время года. Хорошо сбалансированная диета с достаточным количеством питательных веществ – белка, витаминов группы В и микроэлементов, и здоровый образ жизни способствуют росту густых и сильных волос.
В течение всей жизни человека из каждого волосяного фолликула новые волосы вырастают в среднем 20 раз. Все волосяные фолликулы не могут одновременно находиться в фазе активного роста или в фазе покоя. В противном случае все мы периодически бы лысели!
Волосы вырастают приблизительно на 1 см в месяц. Каждый новый волос может расти в течение нескольких лет (2-7), достигая в длину метра и более. Утверждение, что волосы растут лучше, чем чаще их стригут, - неверно.



Вверх