Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Пляж и солнце

-A +A

ImageПляж: до и после. Не рекомендуется выходить на пляж сразу после плотной трапезы. Завтраки и обеды в жаркое время дня должны быть легкими, включать много фруктов.

Время пребывания на открытом солнце увеличивайте постепенно, начиная с 15–20 минут ранним утром. Будьте осторожны на пляже: вода и песок усиливают ультрафиолетовое излучение. Укрывшись под зонтом или тентом, вы в какой-то мере обезопасите себя от ожогов.
Собираясь на пляж, не мойтесь с мылом и не пользуйтесь дезодорантами, лосьонами и туалетной водой. Мыло обезжиривает кожу, а лосьоны и туалетная вода способствуют образованию пигментных пятен.
За 20 минут до выхода воспользуйтесь защитным кремом, молочком или маслом, соответствующим вашему типу кожи (фототипу). На губы нанесите бесцветную гигиеническую помаду или бальзам для губ с витамином Е – он хорошо защищает кожу от воздействия солнечных лучей.
Не забывайте пить воду, по нескольку глотков каждые полчаса – на солнце организм теряет влагу очень быстро. Но имейте в виду: напитки, содержащие кофеин, выводят из организма жидкость.
После пляжа примите душ и нанесите на лицо и тело смягчающий крем. Хорошо использовать специальные лосьоны «после солнца» – они активно увлажняют, питают кожу и препятствуют преждевременному старению.



Вверх