Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Свойста растения «Вероника лекарственная»

-A +A

ImageМноголетнее травянистое растение. Фитопрепараты вероники, получаемые из цветущих верхушек стеблей, содержат дубильные и горькие вещества, гликозиды (аукубин и вероницин), сапонины и эфирное масло.

Косметическое действие:
В косметике используют бактерицидные, ранозаживляющие и успокаивающие свойства (например, при солнечных ожогах, зуде, грибковых заболеваниях кожи). Кроме того, экстракт вероники оказывает вяжущее действие, уменьшает салоотделение, снимает зуд.
Его применяют в кремах и лосьонах для жирной и проблемной кожи, кремах и лосьонах для бритья, после загара, в средствах по уходу за ногами, против потливости и раздражений.

Maria Frangoyanni
Косметолог Афинского Университета



Вверх