Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Свойства цветов

-A +A

ImageКрасный цвет помогает активно преодолевать жизненные препятствия, улучшает динамичность жизни и даже предприимчивость. Он эффективен для лечения депрессии, подавленности и меланхолии. Он вызывает волнение, беспокойство, усиливает нервное напряжение, поэтому красные цвета противопоказаны сангвиникам и холерикам. Красный цвет повышает уровень тревожности, заставляет больше внимания уделять окружающему миру.

Оранжевый цвет ассоциируется с цветом духовной радости, отвечает за работу легких, стимулирует их деятельность, полезен при туберкулезе и эмфиземе, имеет влияние на все патологии, связанные с работой щитовидной железы, благоприятен при лечении переломов, остеопороза. Этот цвет настраивает на небывалую щедрость, укрепляет волю, улучшает обмен веществ, усиливает кровообращение, обостряет аппетит и дает чувство радости, восстанавливает равновесие, дает силы в горе, помогает сохранить смелость и способность открыто выражать свои чувства в общении.

Желтый цвет — это цвет здоровья, дает жизненную энергию, помогает от меланхолии, способствует передаче нервных импульсов и может быть использован при любой патологии нервной системы: параличе, болезни Паркинсона. Желтый цвет стимулирует работу кровеносной и лимфатической систем, усиливает активность поджелудочной железы, кишечника, повышает иммунитет. Он защищает тепло и доброжелательность дома, спасает от депрессий, способствует интеллектуальной деятельности, объединяет семью общим эмоциональным настроем.

Синий цвет облегчает боли при мускульных спазмах, т.е. обладает антиспастическим эффектом. Он также стимулирует работу желудка, выделение защитной слизи. Помогает в случае запора, освобождает от газов. Способствует сохранению незыблемого порядка в доме, очищает пространство дома и придает ему силу, твердость и бесстрашие, помогает при боли, как физической, так и душевной, сглаживает неприятные воспоминания, помогает понять истинную суть событий и явлений жизни. Стимулирует работу нервной системы и активизирует выработку фагоцитов.

Фиолетовый цвет стимулирует селезенку, увеличивая выработку лимфоцитов, повышая иммунитет. Обладает сильным тормозящим действием, замедляет сердцебиение, снижает мышечную активность. Этот цвет защищает индивидуальность, с одной стороны развивает качества лидера, но с другой — способен изолировать от окружающих и направить все силы души на духовный рост, развивает творческие способности, способствует росту самооценки. Он позволяет получать озарения свыше, помогает познавать мировые законы.

Черный цвет поглощает все излучения, он символ кротости, преобладает у священнослужителей. Но черные колготки долго носить не следует. Это угнетает настроение, усиливает грусть. Поэтому в Германии черный цвет — цвет траура, но не элегантности, как некоторые считают в России. Этот цвет позволяет скрыть от всего мира то, что творится в душе, а также истинные мотивы действий и поступков, дает отдых, но при постоянном использовании полностью уводит от мира и от жизни, приводит к полному одиночеству.

Белый цвет - цвет защиты, отражает все излучения и вредные энергии, принятый у врачей, гуру, ксендзов, а также — чалма у мусульман. Он защищает от несправедливости, излишнего напряжения, нервозности и беспокойства, от скандалов и конфликтов и любого проявления вражды. Этот цвет снимает напряжение, отгоняет тревогу, успокаивает мысли, улучшает функции зрительной системы и внутренних желез, но лучше применять его в сочетании с другими цветами.



Вверх