Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Перманентный макияж бровей

-A +A

ImageПриродный рисунок бровей не всегда наилучшим образом соответствует типу лица. Кроме того брови часто асимметричны. В некоторых случаях, отсутствует какой-то, участок бровей вследствие травмы (шрам, рубец) или произошло полное выпадение из-за перенесенной болезни.  

И только прибегнув к татуажу можно избавиться от этих недостатков. Задача мастера: сделать брови зрительно максимально симметричными, естественными и гармонирующими по форме и цвету с типом Вашего лица.

Перманент бровей делят на два основных вида:

1. Растушевка – брови делают в технике мягкой растушевки, без четких и резких линий, так создается эффект подведенной брови, лишь слегка искусно подкрашенной карандашом или тенями

2. Волосковая техника – в этом случае мастер дорисовывает отдельные волоски, что позволяет улучшить форму брови, сделать ее темней и увеличить густоту. Этот вид, как правило, является более предпочтительным, поскольку в данном случае брови выглядят как натуральные.

В перманентном макияже используются специально разработанные пигменты для бровей, имеющие в своей основе природные цвета волос. Цвет подбирается с расчетом на то, чтобы брови выглядели максимально естественно. Для русоволосых женщин, как правило, оптимальным оттенком является серо-коричневый. Шатенкам идут цвета «шоколад» и «горький шоколад». Блондинкам и рыженьким к лицу теплые рыже-коричневые тона. В перманентном макияже бровей никогда не употребляется черный цвет. Черный дает синеву в связи со спектральным преломлением под кожей. Существует специальный оттенок: сложная комбинация серого, коричневого и оливкового. Этот тон кажется почти черным и не провоцирует синего отлива. При подборе цвета, конечно, необходимо учитывать, что впоследствии оттенок будет несколько иным, чем сразу после процедуры. Чтобы он выглядел таким, как хочет клиент, надо выбрать краску на полтона темнее: ведь обновляющийся эпидермис скроет около 20% цвета, и тон окажется более светлым.

Ваши брови не пострадают от процедуры, так как перманентный макияж делается в верхних слоях кожи, а луковички волосков бровей растут гораздо глубже. Если природная форма бровей изменена перманентным макияжем, то Вам остается только подщипывать волоски, не вошедшие в выбранную форму.  



Вверх