Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Правильный выбор косметики

-A +A

ImageМакияж придуман для того, чтобы подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Как можно выглядеть моложе своих лет? Некоторые средства по уходу за собой и простые секреты, позволяют женщине сказать про себя: «Я выгляжу моложе».

Губы
С возрастом губы выглядят более сухими и становятся тоньше. Матовые и темные цвета помады привлекают внимание к мимическим морщинам вокруг губ. Если на щеки нанесены румяна, а губы накрашены красной помадой, то глаза при этом должны оставаться нейтральными. Если вы собираетесь сделать акцент на глаза, то щеки и губы не должны выделяться. Губная помада, конечно, держится дольше, чем блеск на губах. Но блеск позволяет выглядеть губам более пухлыми. Для того чтобы губы смотрелись моложе, нанесем на них сначала помаду, а потом добавим капельку блеска. 
 
 
Нейтральные цвета в косметике
Большое количество косметики никого еще не украшало. Особенно если яркие тени, розовые румяна и ярко-красная помада. Такие сочетания косметики очень старят женщину, поэтому их следует избегать. На лице должен быть какой-то цвет, и только одну часть лица желательно выделять. К примеру, если на щеки легли яркие румяна или губы накрашены яркой красной помадой, то глаза должны оставаться нейтральные. А когда вы хотите выделить глаза, то щеки и губы не должны выделяться. Совсем без помады на губах нельзя обходиться, это сделает губы мертвенно-бледными. Нанесем на губы помаду нейтральных ягодных оттенков или розовую помаду. 
 
 
Консилер и основа
Можно сильно увлечься, пытаясь спрятать темные круги под глазами и пытаясь выровнять тон кожи, тогда консилер в мелких морщинках забьется, и морщинки станут очень глубокими. Если будет отсутствовать консилер, то вы просто будете выглядеть уставшей.
Перед нанесением тонального крема нанесем немного увлажняющего средства, тогда более равномерным получится тон. Тональный крем подчеркнет красоту кожи, а не будет прятать ее. Не нужно наносить его пальцами, для этого лучше пользоваться специальным спонжем. Не будем забывать про консилер в таких местах, которые лучше спрятать от чужих глаз – это прыщики, неровная кожа вокруг носа, круги под глазами. Если у вас под глазами темные круги, то нужно избегать желтых консилеров, иначе ваша кожа будет выглядеть зеленоватой или серой.
 
 
Брови и подводка для глаз
Когда вы проснулись, ваши глаза выглядят припухшими и если их не накрасить, то ваше лицо будет выглядеть усталым. Чтобы этого не было нужно взять немного темной жидкой подводки, и ваш взгляд станет выразительным и более глубоким.
Карандаш или жидкая подводка сделают ваши глаза открытыми, будут меньше видны возрастные изменения. Вместо черных оттенков лучше выбирать черно-коричневые или коричневые. Твердый карандаш и глаза не будут смотреться старомодно. При помощи специальной щеточки, растушуем карандаш по всей линии роста ресниц, а также между ресницами. Для начала позаботимся о бровях, их нужно чётко окрасить, т.к. очерченные брови создадут эффект лифтинга, и будут привлекать к себе внимание. Подберите себе цвет, который лучше всего подходит к цвету ваших бровей и нанесите его на брови щеточкой. Не нужно переусердствовать, только следуйте линией естественного роста ваших бровей. Не будем забывать о ресницах, они должны быть подкручены, что сделает взгляд ярким и открытым.
 
 
Тени
Когда вы заметили, что вокруг ваших глаз появились морщинки, нужно забыть про блестящие и мерцающие тени. Они только подчеркивают неровную кожу и морщины, а не маскируют их. Тени нежной структуры способны слиться с кожей и будут хорошим камуфляжем вашим глазам. Нанесем на веки тени оттенка персика или шампанского, эти цвета идеально украсят любые глаза. Можно выделить глаза целиком или нанести тонкую полоску. Это создаст эффект юных глаз. Если глаза выглядят отечными, нанесем на середину глаза темно-коричневые тени. Это создаст естественную складку и добавит глубину глазам. 


Вверх