Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Веснушки

-A +A

ImageС первыми лучами весеннего солнца у многих людей появляются веснушки. Большинство женщин стремится избавиться от них. Нет средств, которые бы уничтожали веснушки навсегда. Поэтому каждую весну и лето нужно пользоваться средствами, предупреждающими появление веснушек, или отбеливающими их. Веснушки появляются в марте-апреле, когда солнце излучает особенно большое количество ультрафиолетовых лучей. Перед выходом на улицу следует наносить на кожу лица тонкий слой светозащитного крема.

Отбеливающий крем следует применять вечером, нанося тонким слоем на те участки кожи лица, где есть веснушки. Для усиления действия этих кремов в период их применения не следует умывать лицо водой, а лучше очищать кожу лосьоном. Применяя вечером отбеливающие крема, не забывайте смазывать днем кожу лица защитным кремом. На кожу вокруг глаз отбеливающие кремы накладывать нельзя.

Отбеливающие мази нужно применять только до тех пор, пока веснушки не побледнеют. Длительное применение отбеливающих и отшелушивающих мазей для сохранения белизны лица не рекомендуются. Это вредно как для кожи, так и для всего организма.

 

Очень хорошим отбеливающим и смягчающим средством являются маски из фруктовых ягод и овощей. Хорошее действие на кожу лица оказывает огуречная маска или маска из клубники, земляники. После маски, кожу лица следует слегка смазать смягчающим кремом. Пользование этими масками хотя и требуют упорства и терпения, но полезнее, чем применение сильнодействующих и отбеливающих мазей.



Вверх