Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Гомеопатическое лечение

-A +A

ImageГомеопаты считают, что люди могут лечить себя сами, правильно питаясь, правильно мысля и ухаживая за собой. Цель врача-гомеопата – стимулировать защитные силы организма. Поэтому лекарство должно не только воздействовать на симптом болезни, но и быть совместимым с организмом пациента в целом. Для изготовления лекарственных препаратов используются растения, минералы и даже яды, ведь гомеопатические разведения не содержат ни одной молекулы самого вещества.

Главная задача при выборе гомеопатического средства должна состоять в том, чтобы согласовать физический характер лекарства с характером болезни. Как правило, врач прописывает один препарат, чтобы понаблюдать, как отреагирует на него организм, а через две-три недели необходимо посетить специалиста снова. При необходимости он скорректирует лечение. Возможное временное ухудшение самочувствия, появление других проблем, особенно кожных, свидетельствует о том, что организм пациента занялся приведением себя в норму.
Гомеопатическое лечение не допускает влияния на организм каких-либо возбуждающих веществ. Это может помешать лечению. Во время лечения запрещается курить, пить кофе и цикорий, чай, пиво и спиртные напитки, употреблять жирную пищу, пряности, шоколад. Опытный врач-гомеопат может предписать определенные правила питания каждому типу пациентов. Не удивляйтесь, если он запретит к употреблению вполне диетические, на взгляд большинства, продукты. Вы почувствуете, как благотворно на вас скажется отказ от непригодной именно для вас пищи.



Вверх