Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Апельсиновая диета

-A +A

ImageАпельсин – низкокалорийный фрукт, но он позволяет быстро насытиться за счет своей сочности и внушительных размеров. В первую очередь апельсиновая диета направленна на очищение организма от вредных токсинов и шлаков. Витамин С, содержащийся в цитрусовом, помогает поддержать организм в период зимних холодов.

Апельсиновая диета: варианты

Существует несколько вариантов апельсиновой диеты для похудения, которые наиболее часто используются и показывают наибольшую эффективность. Мы рассмотрим два варианта: апельсиновая диета длительностью две и три недели.

Вариант апельсиновой диеты на три недели:

Дневной рацион апельсиновой диеты предполагает употребление в пищу 1 кг апельсинов, 2 литров очищенной воды, 2 яйца. Считается, что именно на первой неделе апельсиновая диета является наиболее сложной. Вторая неделя апельсиновой диеты для похудения предполагает употребление в пищу по 1 кг цитрусовых фруктов в течение дня, пить нужно не менее 2 литров воды. На второй неделе в апельсиновый рацион можно добавить гречневую кашу, но без масла и соли. Причем лучше всего крупу подготавливать с вечера. Третья неделя в целом схожа с первой и второй неделей диеты, только к 1 килограмму апельсинов можно добавлять овощи и фрукты в сыром или готовом виде. Апельсиновая диета для похудения дает ошеломительный результат, в неделю уходит до 3 кг лишнего веса. Более сбалансированный рацион предполагает апельсиновая диета, рассчитанная на 14 дней.

Вариант апельсиновой диеты на две недели:

Дневной рацион апельсиновой диеты на две недели включает в себя: завтрак – 1 апельсин, 1 сухарик, чай; обед – 1 апельсин, 1 вареное яйцо, можно добавить два стакана кефира и 2 сухарика; ужин – 2 томата, салатный лист, 2 яйца. У двухнедельной апельсиновой диеты есть особенность: яйца кушают только в первый день, во второй и третий день их заменяют вареной говядиной, четвертый и пятый день – творогом, шестой и седьмой – рыбой. На седьмой день – снова яйца, а затем продукты опять чередуют. Апельсиновая диета для похудения, рассчитанная на две недели, легко избавит вас от 7 кг лишнего веса.

Несмотря на всю пользу диетического апельсинового питания, перед применением диеты нужна консультация врача. Учтите, диета не подходит людям с аллергией на цитрусовые фрукты. Ешьте апельсины и худейте с удовольствием!



Вверх