Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Густой чечевичный суп с тыквой и апельсинами

-A +A

ImageЭнергетическая ценность

45 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

чечевица — 250 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубч.
овощной бульон/вода — 1,5 л
лавровый лист — 2 шт.
мякоть тыквы — 600 г
морковь — 300 г
апельсин — 2 шт.
зеленый лук — 3 стеб.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, спассеровать в небольшом количестве воды в большой кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике.

Чечевицу выложить на сито, промыть горячей водой и дать ей полностью стечь. Затем добавить чечевицу в кастрюлю с луком, залить бульоном/водой, приправить лавровым листом. Довести до кипения и варить 20 минут.

Тыкву вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать кусочками размером 2-3см. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Апельсины вымыть, очистить, вырезать мякоть между пленок, собрав сок. Зеленый лук очистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцем и нарезать тонкими колечками.

Тыкву и морковь выложить в кастрюлю к чечевице, тушить все вместе до готовности моркови. В конце подмешать мякоть и сок апельсина. Быстро разогреть, приправить солью и черным перцем. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком. Либо украсить тыквеными семечками.



Вверх