Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Выбор техники проведения операции

-A +A

ImageТехника маммопластики определяется двумя моментами: хирургическим доступом (проще говоря, местом, где будет сделан разрез) и способом размещения имплантата по отношению к большой грудной мышце. Выбор методик, опять же, определяется доктором с учетом как ваших анатомических и физиологических особенностей (характеристики кожи и подкожной клетчатки, положение молочных желез, степень опущения груди и еще множество факторов), так и ваших личных пожеланий.

Поэтому в технике операции пациентке тоже следует разобраться. Если у девушки развитая железистая ткань груди и достаточно жировой прослойки, то, скорее всего, доктор установит имплантат непосредственно под молочную железу. Эта операция, как и восстановительный период, длятся недолго, пациентка испытывает минимум болезненных ощущений.
Если же вы обладательница тонкой аристократической кожи и 0-1 размера груди, то вам больше подойдет подмышечное размещение. В этом случае хирург помещает имплантат позади грудной мышцы, чтобы он не выделялся и не прощупывался. Подмышечное размещение, в отличие от поджелезистого, не мешает проведению исследования груди. Также считается, что при таком размещении меньше риск образования вышеупомянутой фиброзной капсулы. Но минусом являются более долгий срок восстановления и довольно сильные боли, которые появляются через несколько дней после операции. В данном случае красота действительно требует небольших жертв.
Иногда хирурги применяют комбинированный метод: часть имплантата размещается под мышцей, а часть - под молочной железой. Как уже не раз говорилось, для каждой пациентки врач подбирает индивидуальное решение. То же самое касается и выбора места разреза.
Большая часть хирургов во всём мире практикует субмаммарный доступ - когда шов делается в естественной складке под грудью. Это максимально надёжный способ, поскольку доктор визуально может контролировать всю оперируемую область. А значит, можно аккуратно отделить мышцы от тканей молочной железы, легко остановить любое возникшее кровотечение.
Можно использовать доступ через подмышечную область. Шов после такой операции исчезает максимально быстро по сравнению с другими видами доступа. Считается, что именно этот способ хорош для введения протеза под мышцу. Но и тут есть обратная сторона: подмышечная область – нежная зона, где сосредоточены лимфоузлы и крупные сосуды, кроме того, из этого доступа можно ввести только небольшие по объёму импланты.
Периореоалярный доступ, когда разрез делается по ареоле соска. Сделав разрез по ореоле соска, хирург должен пройти через ткань молочной железы, не повредив этот тонко устроенный орган. Нарушение его целостности может привести к образованию кист и мастопатии.
Ну и наименее популярный вид доступа - эндоскопический. Его можно назвать устаревающим, поскольку его используют в маммопластике с использованием имплантатов прошлого века - силиконовых мешочков, наполненных физраствором. Они, в отличие от гелиевых, плохо держат форму и могут в прямом смысле слова булькать. Для установки таких протезов делается разрез в области пупка, через живот к груди ведутся две дорожки, и создается пространство для имплантатов. Затем через эти дорожки вводятся пустые капсулы, которые прямо "на месте" наполняются соленым раствором до нужного объёма.



Вверх