Путеводитель по салонам красоты

Рассылка
Узнайте первыми наши новости
 

Воздействие свободных радикалов

-A +A

ImageПотребляя кислород для энергии, мы производим побочный продукт, называемый свободными радикалами. Свободные радикалы в организме человека – это высокореакционные частицы, нестабильные молекулы кислорода, стремящиеся забрать недостающий электрон у полноценных молекул, которые сами при этом становятся нестабильными.

В первую очередь, они опасны тем, что разрушают оболочки наших клеток, а также наносят повреждение молекуле ДНК. В случае с яблоком, оно становится коричневым — начинается процесс гниения и биологической смерти. Свободные радикалы вызывают развитие таких болезней, как: атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера, инфаркт, инсульт, болезнь Паркинсона, слепота, и многих других.
Проблема ещё и в том, что большинством свободных радикалов, в виде всевозможных токсинов, нас "снабжает" окружающая среда: промышленные выбросы в атмосферу, сигаретный дым, чрезмерный алкоголь, пища с высоким содержанием жиров, сахар, консерванты, принимаемые нами лекарства и так далее.



Вверх